El origen de la vida - Oparin, A.I ((Colección 70 ; Primera Serie))
Contenido: 1) La lucha del materialismo contra el idealismo y la religión en torno al origen de la vida; 2) Teorías de la continuidad de la vida; 3) Origen primitivo de las substancias orgánicas más simples: los hidrocarburos y sus derivados; 4) Origen de las proteínas primitivas; 4) Origen de las primitivas formaciones coloidales; 5) Organización del protoplasma vivo y 6) Origen de los organismos primitivos.