The Crisis of the Corporation - Barnet, Richard J. (American Management Association, 1975)
Esta obra está dividida en tres partes. En la primera reflexiona sobre el fenómeno de la concentración de poder en unas cuantas corporaciones transnacionales y la incidencia que ello tiene en la transformación de la economía mundial. En la segunda analiza los mitos legitimadores del rol de las corporaciones: libre empresa, eficiencia, igualdad y democracia. Y en la tercera habla de la crisis de la democracia y de la crisis de las corporaciones como parte de una crisis de credibilidad en el sistema capitalista.