El Güegüense o Macho-Ratón : comedia-bailete anónima de la época colonial - Arellano, Jorge Eduardo (Universidad Centroamericana, 1975)
Esta "comedia-baileta" fue escrita en Nicaragua en el siglo XVII. Es una de las obras representativas de la literatura popular nicaragüense.