Democracia y autoritarismo ((Cuadernos de Crítica, 1986)
Contiene: La Democracia en Guatemala; Democracia y Fuerzas Armadas en El Salvador; Problemas de la Democracia en Honduras; Nicaragua: ¿Democracia en la Transición o Transición en la Democracia?; Costa Rica: Pérdida de la Soberanía y Crisis de las Libertades Democráticas; Crisis y Opciones Políticas en Panamá; El Fin del Duvalierismo y el Difícil Reto de la Democracia en Haití; Democracia y Soberanía, Dos Metas Inseparables en El Caribe: El Caso de la República Dominicana; Reflexiones sobre la Economía y la Guerra en Centroamérica; y otros.