Teoría Económica y Regiones Subdesarrolladas - Myrdal, Gunnar (Fondo de Cultura Económica, 1968)
Este libro trata sobre el mecanismo de la desigualdad económica nacional e internacional, entre los países desarrollados y subdesarrollados, cómo se apropia y se asume por la conciencia pública, las tensiones políticas y de conflicto que genera, y la teoría económica sobre la desigualdad económica.