El Nuevo Estado Industrial - Galbraith, John Kenneth ((Zetein. Estudios y Ensayos ;, 1968)
En esta obra Galbraith integra una visión completa de la moderna sociedad industrial, poniendo de manifiesto los grandes cambios operados, tanto en el capitalismo como en el socialismo, pues sostiene que ninguna sociedad industrial puede resistir el impacto del desarrollo industrial y que de hecho éste tiende a disminuir las diferencias entre uno y otro sistema.