La Enajenación: De Marx a la Sociología Moderna. Un Análisis Macrosociológico - Israel, Joachim ((Sección de Obras de Sociología), 1988)
Contenido: La Enajenación (Marco de Referencia); Conceptos de Enajenación Anteriores a Marx; Las Teorías de Carlos Marx sobre la Enajenación; Algunos Problemas Adicionales de las Teorías Marxistas; El Problema de la Enajenación en las Teorías de Weber; Simmel y Durkheim.