El Desafío de la Interdependencia: México y Estados Unidos (Fondo de Cultura Económica, 1988)
La Comisión autora de este trabajo, integrada por miembros de ambas naciones, informa aquí sobre el estado de la relación bilateral entre México y Estados Unidos, tras haberla estudiado y discutido pluralmente. El informe está organizado con el propósito de destacar cinco cuestiones fundamentales en la relación entre ambos países: Economía, Migración, Narcóticos, Política Exterior y Relaciones Interestatales y, Educación y Opinión Pública.