Conversaciones con Herbert Marcuse - Habermas, Jürgen ((Libertad y Cambio Gedisa), 1980)
En este volumen se reunen varias entrevistas, entre las últimas concedidas por el filósofo alemán Herbert Marcuse antes de su muerte, en las que se pasa revista a los grandes temas de nuestra época: el futuro de la sociedad post-industrial, condición de la mujer; la crisis energética, el problema ecológico y la filosofía de la Escuela de Frankfurt.