Dioses, espíritus, ancestros : elementos para la comprensión de sistemas rituales - Scarduelli, Pietro (Fondo de Cultura Económica)
Panorama de los ritos, desde su aparición de la humanidad hasta sus relaciones con los procesos de comunicación, los estados emocionales y la organización social; y un análisis de algunos rituales de iniciación, posesión, fertilidad, etc., en diferentes comunidades humanas.