La idea de la pobreza : Inglaterra a principios de la era industrial - Himmelfarb, Gertrude ((Sección de Obras de Historia))
Estudio sobre el concepto de "pobreza" a la luz de un contexto histórico concreto, la Inglaterra de los inicios de la era industrial, que la autora sitúa aproximadamente entre 1750 y 1850. Para ello, se vale del análisis de dos obras fundamentales para la comprensión del clima intelectual de la época ("La riqueza de las naciones" de Adam Smith y "El ensayo sobre la población", de Thomas Robert Maltus) y también de testimonios presentes en la literatura popular de mediados del siglo XIX.