El Caso Dreyfus - Miquel, Pierre ((Colección Popular ;, 1988)
Este libro es un ensayo histórico sobre el Caso Dreyfus. El estudio de Miquel sigue la evolución del Caso, que adquirió proporciones de revolución interna, pues dividio a la sociedad francesa, rebasó los límites de cuestionamiento al régimen parlamentario y propició una renovación de los cuadros políticos y administrativos.