El Arte Poética de Julio Cortázar - Scholz, László ((Estudios Estéticos y Literarios, 1977)
Obra cuya pretensión es, a partir del análisis de la obra de Julio Cortázar, establecer el sistema de ideas artísticas que subyace detrás de dicha obra. Despues de un breve capítulo introductorio, el autor expone los principales elementos de la poética cortazariana e intenta ubicarla en la literatura del siglo XX. Se analizán después algunos elementos de esa poética en relación con las obras de Cortázar. La obra cierra con un apartado de conclusiones.