La gran transformación: crítica del liberalismo Económico - Polanyi, Karl ((Genealogía del Poder ;)
Esta obra escrita hacia finales de la Segunda Guerra Mundial busca comprender el por qué la civilización occidental desembocó en el fascismo. En ese contexto analiza la historia de la sociedad de mercado, evalúa sus efectos, y pone de manifiesto la subordinación de lo social a lo económico, hecho que tuvo consecuencias destructivas en las formas comunitarias de vida.