Historia del Derecho (Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 1989)
Contiene: Estudio sobre el Derecho del trabajo; La costumbre en el cuadro de Fuentes del Derecho Indiano; Valoraciones jurídicosociales del indígena americano; En torno a una teoría del interés; Deontología jurídica.