Los ovnis de oro : poemas indios - Cardenal, Ernesto ((La Creación Literaria))
Unos cuantos de los poemas, aproximadamente media docena, que conforman Los ovnis de oro: poemas indios (1988) habían sido incluidos anteriormente en el volumen Homenaje a los indios americanos. Ambos poemarios aparecen integrados en el tercer tomo de la edición de las Obras completas de Ernesto Cardenal (1991), al que le fue asignado el subtítulo Los ovnis de oro.