La huida - Martínez Menchén, Antonio ((Austral Juvenil ;)
Antonio Martínez Menchén (Linares, 1930), escritor de relatos y novelas para niños y adultos, así como ensayos literarios. En su narrativa afronta el mundo de los niños de una manera realista, pero entrelazada con la magia que caracteriza el pensamiento infantil. Entre su obra tenemos en narrativa: Cinco variaciones (1963); Pro patria mori (1980); La caja china (1985); Una infancia perdida. (1992); y La tortuga y Aquiles (1993). Literatura infantil: Una historia sin nombre (1987); El despertar de Tina (1988); Fosco (1988); La huida (1988); Del seto de Oriente y otros relatos fantásticos (1988); Fin de trayecto (1991); Mi amigo el unicornio (1992); En mi casa hay un duende (1995); La espada y la rosa (1996); La niña que no quería hablar (1997); Con el viento en las velas (1998).