Estrategia y plan - Matus Romo, Carlos ((Economía y Demografía), 1987)
En este libro el autor intenta presentar con amplitud los problemas que suscita la introducción y el funcionamiento de la planificación en América Latina, en un plano que permita ir extrayendo conclusiones generales. Se trata de un análisis general y abstracto, no un estudio de casos. Su pretención última es sugerir rumbos que permitan abordar de manera constructiva las dificultades que enfrenta la planificación. Contenido: 1) Las condiciones en que se desenvuelve la planificación; 2) Los supuestos básicos de la concepción interna de la planificación; 3) La concepción de estrategias de desarrollo.