La Clase Obrera, Hoy - Lojkine, Jean ((Política y Sociología), 1988)
En este libro el autor analiza a la clase movimiento obrero a la luz de la actual coyuntura económico-tecnológica. Contenido: El Cambio de Trabajo Obrero que Provoca la Revolución de la Automatización; La Identidad de la Clase Obrera puesta en Tela de Juicio; El Surgimiento de una Nueva Identidad de la Clase Obrera a través de las Nuevas Luchas de los Trabajadores por Intervenir Directamente en la Gestión Patronal y Estatal; La Cuestión del Estado frente a la Nueva Autogestión Obrera.