The Uncertain Promise: Value Conflicts in Technology Transfer - Goulet, Denis (New Horizons, 1989)
Cuestionamiento ético acerca del desarrollo en el que se desmitifica la tecnología avanzada para dejar al descubierto su dinamismo básico y su doble naturaleza como portador y destructor simultáneamente de valores. La preocupación del autor es que las sociedades tanto desarrolladas como subdesarrolladas, permiten ahora que la alta tecnología subvierta los verdaderos finales humanos.