The Cultural construction of sexuality - Caplan, Pat (Tavistock Publications, 1987)
Diez estudios sobre sexualidad en diferentes culturas desde América, Gran Bretaña e Italia en el Occidente, hasta Jamaica, Kenya, Fiji e India en Oriente. Se examinan conductas sexuales para demostrar que varía junto con la ideología de cultura. De esta manera se esclarece que la sexualidad no puede ser objeto de estudio sin referencias a factores económicos, políticos e históricos.