La Máscara de la Risa: Tres Ensayos Alrededor de lo Cómico - Golwarz, Sergio (Costa-Amic, 1963)
El primer ensayo de este libro estudia lo cómico desde el punto de vista psicológico, como encubrimiento de la angustia. El segundo hurga en el proceso de gestación del chiste. El último hace un análisis de la personalidad humana y literaria de Quevedo.