El Capitalismo Histórico - Wallerstein, Immanuel ((Sociología y Política), 1988)
Este libro contiene un ensayo económico donde el autor desarrolla una anatomía del capitalismo a lo largo de los últimos cinco siglos: sigue la huella de aquellos elementos que han cambiado y evolucionado constantemente, y también presta atención a los rasgos del capitalismo que han permanecido necesariamente constantes. Presta particular atención a la aparición y el desarrollo de un mercado mundial unificado y en la división internacional del trabajo que lo acompaña.