Consignas - Adorno, Theodor W. ((Biblioteca de Filosofía, Antropología y Religión), 1973)
El filósofo alemán T.W. Adorno, miembro de la escuela de Frankfurt, nos presenta una serie de ensayos sobre los problemas de la filosofía contemporánea: la relación entre sujeto y objeto, y entre teoría y praxis. En su tratamiento pasa de continuo de la consideración filosofica-inspirada sobre todo en Kant, Hegel y Marx a la referencia a aspectos culturales o de índole histórico-social.