Un día en la vida de Catalina - Hiriart, Berta ((Reloj de Cuentos ;)
Nacida en 1950 en la ciudad de México, Berta Hiriart Urdanivia perteneció al Colectivo La Revuelta que editó la página feminista del diario Uno más uno (1980-82), fundó y dirigió el Taller de Mujeres del Museo del Chopo, fue corresponsal de la agencia Fem-Press (1984-97) y dirigió la revista Fem (1986-87). Autora, entre otros títulos, de las novelas: Feliz año nuevo (1994) y En días de muertos (1997); los relatos La bienvenida (1994); De otras realidades (1995); Las aventuras de Güicho Quintanilla (1996); Lejos de casa (1997) y El club del revés (1998) y de las obras de teatro: El deseo de Tomás (1996) y Ensayo de luces (1997).