Un día en la ciudad - Díaz, Gloria Cecilia (Voluntad)
Gloria Cecilia Díaz es escritora colombiana (1951) y residente en París. Licenciada en Lenguas Modernas por la Universidad del Quindío, Armenia (Colombia) en 1972 y doctora en Literatura en La Sorbona con una tesis sobre la narrativa infantil colombiana en 1992. Ha sido profesora de literatura en colegios colombianos de 1973 a 1982 y en la Universidad Externado de Colombia de 1979 a 1980. Redactora de editoriales, asistente y profesora de español en liceos franceses, corresponsal de la agencia UPI y de la cadena mexicana Radio Red, traductora y correctora de textos para la Unesco. Es autora de textos de Lengua Española para enseñanza primaria y secundaria y su tesis doctoral investiga Los cuentos para niños en Colombia. En 1983 recibió el 2º Premio en el Concurso nacional de cuento infantil Rafael Pombo por La concha de caracol. Con El valle de los Cocuyos gana el Premio "Barco de Vapor" en 1985 y el libro es incluido en La Lista de Honor de la CCEI en 1987. El sol de los venados obtiene el 2º Premio del "Barco de Vapor" en 1992. Algunas de sus obras: Poemas para niños, en ¡Es el amor que pasa! : antología (1983); La concha de caracol, en La hora de los cuentos (1984); El secreto de la laguna (1982); El valle de los cocuyos (1986); La bruja de la montaña (1990); El sol de los venados (1993); El árbol que arrulla y otros poemas para niños (1995).