Ciencia e Ilustración - Hankins, Thomas L. (Siglo XXI, 1988)
Historia general de las ciencias en el siglo XVIII que incluye tanto la física como la biología. Sitúa los avances científicos del siglo en el contexto cultural de la Ilustración y revela hasta qué punto las ideas científicas impregnaron el pensamiento de la época.