Organización y Luchas del Movimiento Obrero Latinoamericano (1978-1987) - Trujillo Bolio, Mario (Siglo XXI, 1988)
Análisis de las transformaciones en la composición y estructura de la clase trabajadora y el movimiento obrero en Latinoamérica en la década 1980, en relación con la crisis económica capitalista.