El príncipe : comentado por Napoleón Bonaparte - Maquiavelo, Nicolás ((Austral ;)
Nicolás Maquiavelo relató en El príncipe, su obra más famosa, la decadencia moral y política de Italia y construyó a partir de ahí una teoría del Estado y el poder político.