El estado del mundo : un informe del Instituto Worldwatch acerca del progreso hacia el desarrollo - Brown, Lester R. (dir.) (Fondo de Cultura Económica, 1988)
El Worldwatch Institute publica reportes sobre el estado del mundo desde mediados de los años 80, siempre con la perspectiva de la problemática ambiental en el centro. El instituto, preocupado por una desarrollo sustentable, aborda cada año temáticas particulares que deben ser atendidas para garantizar un desarrollo de tal naturaleza.