Marx y el problema de la decadencia ideológica - Lukács, Georg ((Biblioteca del Pensamiento Socialista. Ensayos Críticos))
Compilación de diversos textos del pensador húngaro Georg Lukács, escritos en la productiva década de los treinta y que abordan temas diversos sobre la estética y la crítica literaria desde el pensamiento marxista. Se interesa por el naturalismo y el formalismo en la literatura, así como de la epistemología de clase y la ideología burguesa entre otros temas.