El libro de los muertos - Gutiérrez-Larraya Planas, Juan Antonio (prólogo y traducción) (Plaza y Janés, 1987)
El libro de los muertos compila la cosmovisión y el saber religioso sobre la muerte en el antiguo Egipto, escrito hacia el 1500 a.C. y que fue encontrado en forma de papiro en una tumba de la XVIII dinastía, cerca de Luxor.