El coyote - Sánchez Juliao, David (Voluntad)
David Sánchez Juliao, colombiano, con formación en literatura, comunicaciones y sociología, ha publicado novelas, cuentos, fábulas y testimonios. Ha sido tres veces premio nacional de cuento y una de libro de cuentos, lo mismo que Premio de Novela Plaza y Janés con Pero sigo siendo el rey. De esta novela, como de otras de sus obras, se ha hecho una versión para televisión difundida ampliamente en muchas lenguas. Por razones académicas y diplomáticas, Sánchez Juliao ha residido en varios continentes. En 2000 obtuvo el Premio Internacional Dulcinea otorgado por la Asociación Cervantina de Barcelona y el Premio Nacional de Literatura 2003, distinción, que es otorgada anualmente por la Fundación Libros y Letras de Colombia, único premio en América Latina -y quizá en el mundo- que es concedido en virtud del voto abierto y popular, pues se hace en forma cibernética a través del correo electrónico a lo largo del año.