La consolación de la filosofía - Boecio, Severino ((Sepan Cuántos ;)
Ancio Manlio Torcuato Severino Boecio (ca. 480- 526), filósofo latino, ocupo diversos cargos públicos en la corte de Teodorico el Grande, rey de los ostrogos, quien lo mando encarcelar y ejecutar, bajo la acusación de conspiración, la cual fue planeada por sus enemigos. Durante su encarcelamiento escribió La consolación de la filosofía, escrita en prosa y verso; dicha obra es un diálogo entre Boecio y Filosofía, ésta última es personificada bajo el ropaje femenino que se le presenta a él, para consolarlo en su aflicción, para ello abordan cuestiones sobre el destino y la felicidad.