Un árbol gatológico - Rubinstein F., Becky ((Premio Bellas Artes de Cuento para Niños ;)
Becky Rubinstein F.(Ciudad de México, 1948), poetisa, periodista y traductora, realizó estudios en Lengua y Literatura Hispánicas y la maestría en Letras Españolas, en la UNAM, y cursó el diplomado en literatura y filosofía infantil en la Universidad Iberoamericana. Ha publicado un gran número de libros de poesía, tanto para niños como para adultos; entre los primeros se cuentan: A la rueda rueda; Camila y sus vacaciones; ¿Dónde está mi mascota?; El hada madrina; El hada y el hado; En busca del tesoro; La ajorca prodigiosa; La bruja bailarina; La farmacia de Melita; La fórmula secreta de la Tatarabruja; Un cuento más de las abuelas; entre los libros de poesía destacan: Máscaras para la luna; Sendero de cuatro licores; De caperuzas cotidianas; Caballero de polvoso azul; El vientre de Pandora; Coro de encajes; Vitrales; Lentejuelas negras; Hijas de la rueca; Aguadora enorme, De lunas ebrias; Arlequina a medio maquillaje; Cuéntame una de vaqueros; En el ojo de un tintero; Cantar de cantar. Su labor literaria ha sido reconocida, en 1997, con la mención de honor en el Premio Mundial de Literatura "José Martí", en San José de Costa Rica, y en 1998, con el Premio Nacional de Cuento Infantil "Juan de la Cabada".