El Hecho Imponible - Jarach, Dino (Abeledo-Perrot, 1962)
Este libro analiza las relaciones jurídicas que se relacionan con la recaudación de los tributos. Construye una teoría general al respecto, fundándola sobre la comparación sistemática de los derechos tributarios de diferentes países. Habla de la autonomía del derecho tributario respecto del Administrativo, sobre la función y el significado del negocio jurídico privado respecto al derecho impositivo, sobre el problema de la causa de la obligación impositiva, entre otros.