Los demonios en el convento : sexo y religión en la Nueva España - Benítez, Fernando ((Biblioteca Era))
Segunda parte de "Los primeros mexicanos: la vida criolla en el siglo XVI", la obra se ocupa del ambiente religioso novohispano en la segunda mitad del siglo XVII e intenta demostrar cómo se vengó la líbido reprimida en varios de los religiosos de la época. En un siglo marcado por la figura de sor Juana Inés de la Cruz, Fernando Benítez pasa revisión a la cuarta generación de criollos, que tendió más hacia la vida religiosa que hacia las armas.