El cerebro de Broca : reflexiones sobre el apasionante mundo de la ciencia - Sagan, Carl (Grijalbo)
Obra de divulgación científica escrita por el astrofísico estadounidense Carl Sagan. Publicada originalmente en inglés en 1979, el libro reúne ensayos que abordan temas como la inteligencia humana, el pensamiento científico, la pseudociencia, la exploración espacial y la historia de la ciencia. El título hace referencia al neurólogo francés Paul Broca, conocido por sus estudios sobre el cerebro humano. A través de reflexiones profundas y accesibles, el autor defiende el pensamiento crítico y la curiosidad científica como herramientas esenciales para comprender el universo y nuestra posición en él.