Definición de la Práctica Educativa: Programa, Lecturas de las Unidades I, II, III y IV (Universidad Pedagógica Nacional, 1980)
Contenido: La Profesión de Maestros; El Concepto de Práctica Educativa; La Escuela en el Contexto Social; La Práctica Educativa: lo implícito.