Introducción a la Sociología (Quinto Sol, 1985)
El propósito de este volumen es ofrecer una visión general de la sociología e introducir al lector en los temas y problemas que ocupan la atención de los estudiosos, como: la sociedad, el pensamiento marxista y la sociología; la sociología como ciencia, la crisis del pensamiento sociológico, la problemática de la sociología latinoamericana, etc. El libro reune textos de: Mills, Bottomer, Lefevbre, Rubel, Parsons, Freund, Alpert, Rex-Kowalski, Frank, Ianni, Sprott, Cardoso, Correa y Verón.