México, la Larga Travesía - Gilly, Adolfo (Nueva Imagen, 1985)
El autor reune en este volumen ensayos y artículos sobre la problemática de México, escritos entre 1983 y 1985. Habla del PRI, el problema del tráfico de drogas, la caída de los salarios, el sindicalismo, la izquierda mexicana, la política exterior y Centroamérica, entre otros.