Estado, clases sociales y educación en México - Vaughan, Mary Kay ((Sep/80 ;)
Estudio sobre la educación como ámbito de actividad estatal en México durante el período de la dictadura porfirista (1876-1910), la etapa de la Revolución armada (1910-1917) y los gobiernos que le siguieron en los años inmediatamente posteriores (1917-1928). La autora busca comprender la relación que existe entre el crecimiento del Estado mexicano, el crecimiento capitalista en forma dependiente y del desarrollo del aparato educacional.