La Educación para el Desarrollo Humano: Comprendiendo a Montessori - Montessori, Mario (Diana, 1979)
El autor descubre aquí el alcance de la doctrina de María Montessori, como instrumento de desarrollo humano integral. Analiza primero la relación entre los materiales Montessori y el trabajo, el juego y la vida social del niño. Estudia el valor psicológico del trabajo escolar y examina el problema de la educación en un mundo cambiante. Pone especial interés en la forma en que se relaciona la enseñanza con los problemas de la ecología.