La Educación en México: Algunos Problemas y Alternativas de Solución (Centro para el Estudio de Medios y Procedimientos Avanzados de la Educación, 1978)
Presenta cuatro anteproyectos educativos en el marco de la aplicación e implementación del Plan Nacional de Educación de la Secretaría de Educación Pública. Contenido: Modelos Educativos para la Extensión de la Primaria a Nivel Nacional; Ampliación y Mejoramiento de la Secundaria; Formación para el Trabajo; Alternativas para la Difusión de Programas Educativos Culturales a través de las Estaciones de Televisión y sus Repetidoras en el País.