La enseñanza como vínculo entre la investigación y la extensión universitaria - Barojas Weber, Jorge ((Cuadernos de Extensión Universitaria), 1982)
Ensayo sobre la educación impartida en las universidades, en el que se hacen explícitas tres dimensiones: la primera es la enseñanza como tal en la que están implicados maestro y alumno, la segunda es la investigación que tiene como base la curiosidad y que es tarea de todos los implicados en la labor educativa, y la tercera dimensión es la extensión universitaria que no debiera reducirse a lo mínimo ni ser considerada una mera carga laboral sino que constituye su proyección social y su tarea de difundir la cultura.