El nuevo Noé - Durrell, Gerald ((Alfaguara Juvenil ;)
Destacado naturalista y zoólogo inglés, prolífico escritor de libros sobre sus viajes a diversas partes de mundo para coleccionar especímenes para los zoológicos británicos. Durrell relata aquí sus experiencias y las dificultades para capturar y sobre todo para cuidar a los animales exóticos, desde monos vigotudos, galápagos, osos hormigueros hasta boas y caimanes. Aquí relata sus experiencias en un viaje a la selva de Camerún, cuando aún se conservaba relativamente virgen; así como sus expediciones a las Guayanas y al Paraguay.