Erase una vez___ - Perich, Jaume (Península)
Jaume Perich Escala (1941-1995), dibujante, escritor y crítico catalán que tuvo un debut espectacular y arrasador a comienzos de los años setenta y por más de veinticinco años siguió demostrando una visión de la realidad y del humor con un gran sentido crítico e irónico. Trabajó como redactor en editorial Bruguera. Su primer dibujo de actualidad apareció en 1966; colaboró diariamente en periódicos como La Soli, El correo catalán, La vanguardia, El periódico de Cataluña y revistas como El jueves e Interviú. Fundó la revista Hermano lobo y fundó, junto con Manuel Vázquez Montalbán la revista política Por favor. Participó en numerosas exposiciones colectivas de humor en Francia, Italia, Portugal, Bélgica, Alemania y la mayoría de los países latinoamericanos. Entre sus obras se encuentran: Perich-Match (1970), Autopista (1970), Setze Fetges (1971), Nacional II (1972), Els tres peus del gat (1972), España se queda sola (1974), Erase una vez (1974), Diálogos entre el poder y el no poder (1975), El año del ay, ay, ay... (1976), Noticias del 5º canal (1976), Por el camino hacia Dios (1978), Desde la Perichferia (1981), 5º Canal informa (1982), 5º Canal ilustrado (1984), De la nada a la miseria (1985), El llibre de les coses (1995), Els gats del Perich (1995).