Plan Nacional de Educación : servicios educativos complementarios (Secretaría de Educación Pública, 1977)
En este texto se da cuenta de los esfuerzos y programas planeados por la SEP para llevar la educación a grupos marginados urbanos y rurales que no han tenido la oportunidad de ingresar a la escuela. La obra se divide en 3 capítulos: educativos para zonas deprimidas y grupos marginados; sistemas abiertos de educación; capacitación para el trabajo.