The Origin of Intelligence in the Child - Piaget, Jean (Penguin, 1977)
Teoría, formulada con base en experimentos con niños, sobre la génesis y evolución individual de la inteligencia. Inicia con el problema biológico de la inteligencia. Continúa con los estadios de las adaptaciones sensorio-motrices elementales y de las adaptaciones sensorio-motrices intencionales. Finalmente cierra con las teorías de la inteligencia.