How Children Learn - Holt, John (Penguin, 1970)
Este libro se concierne más a describir el aprendizaje efectivo que explicarlo o formular una teoría acerca de él. Su enfoque psicológico es mínimo, y el fisiológico nulo. Tiene como objetivo generar en los interesados una aproximación al niño y su proceso de aprendizaje, creación y socialización a través de juego, experimentos, pláticas, lectura, deportes, artes, matemáticas y trabajo.